今のパチンコ屋はじーちゃん、ばーちゃんのたまり場だ! パチ
ンコ屋もターゲットを主婦層とお年寄りにしぼって、1円パチンコな
るものをだしてきた。 時間のある主婦層と年金のはいったお年
寄りのほうが、平日の昼間も来店してくれるので、店の売上にもつ
ながるのだろう!
通常1個4円の貸し玉を1円に引き下げる店が増えている。同じ予算
で長く遊べると人気だ。が、玉が4円の台などに悪用されるケースが
出始め、パチンコ店を悩ませている。果たして共存は可能なのだろ
うか。
悪用すれば詐欺や窃盗罪に
「1円パチンコ」は、「ワンパチ」とも呼ばれ、都内のパチンコチェー
ンが06年6月に始めてから全国に広まった。通常1個4円の貸し玉を
1円に引き下げ、1000円なら従来の4倍の1000玉分のプレイが楽し
める。大当たりは少ないが、同じ予算で長く遊べるのが特徴だ。
引用元=http://news.livedoor.com/article/detail/3475522/
豆知識=こうちゃんの簡単料理
引用元=http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/
材料(二人前)
塩鱈切り身 2切れ(100g・さいの目にカット)
ジャガイモ 中2個(皮を剥いてさいの目)
菜の花 4本(茹でたもの・1cm程度にカット)
アンチョビフィレ 2枚
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量
フライパンにバターとオリーブオイルをひいてアンチョビを崩し炒めます。そこにジャガイモと鱈を加えて中火程度で蓋をして蒸し焼きにして行きます。途中ざっくり混ぜこんで両面こんがりと火を通しましょう。ジャガイモに火が通ったら今度は蓋をとって炒めていきカリッと感をだします。味を見て塩気が足りないようなら塩コショウで味を調え、仕上げに菜の花を散らしてざっくり混ぜたら出来上がりです。
ビールが進む一品ですw菜の花で春よこいと願いましょう!
アンチョビは塩気が強いので気をつけて味付けしてください。ソテーしてるときはいじり過ぎないように。ジャガイモがぼろぼろになります。焼き固めるようにじっくりとソテーするのがポイントです。
まだまだ寒いですけど春を感じたい菜の花ですw