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ワールドカップ3次予選 タイ戦始動



ワールドカップ3次予選 タイ戦に向けて始動

タイ戦へ向け練習開始=サッカー日本代表 サッカー日本代表

は1日、ワールドカップ(W杯)アジア3次予選の初戦となるタイ戦

(6日、埼玉スタジアム)に向けて千葉県習志野市内で練習を開

始した。

 26日にチリ、30日にボスニア・ヘルツェゴビナと強化試合を戦

っており、この日はコンディションを整えるためのメニューのみ。

選手たちは終始リラックスムードで約1時間半、汗を流した。

 岡田監督は練習前、「周囲の人はいろいろ言うが、誰も責任は

取らない。自分でやって責任を取るのはわれわれだけだ」と選手

に訴えた。

 25人のメンバーのうち、FW前田(磐田)は風邪のため、合流し

なかった。ボスニア戦で右胸を打撲したFW巻(千葉)、右足首を

痛めたDF内田(鹿島)は別メニューでの調整だったが、岡田監督

は6日の試合には間に合うとの見方を示した。

引用元=
http://sports.yahoo.co.jp/news/20080201-00000192-jij-spo.html

  豆知識=こうちゃんの簡単料理は最高
引用元=
http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/

豚バラと豆腐のハリハリカレー鍋
豚バラスライス肉 400g
水菜 2束(根の方をかっとしたら2〜3等分)
木綿豆腐 1/2丁(4等分)
えのき 1袋(いしづきをカット)
長ねぎ 2本 (ななめ1cmスライス)
(合わせだし)
ハウス プライム ジャワカレー(中辛) 4カケ
水 1200cc (6カップ)
和風顆粒だし 大さじ1
だし昆布 5cm
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
酒 大さじ2

作り方
鍋に水と昆布を入れて火にかけ、フツフツして昆布が浮いてきたら昆布を取り出し、顆粒だし、醤油、みりん、酒を加えます。一旦火を止め、プライムを崩し入れて溶かします。また火にかけて、煮立ってきたら中火にし、水菜以外の具材を全て加えてふたをします。具材に火が通ったら仕上げに水菜を加えてサッと火を通したら出来上がり。

ポイント
テレビでも放送させてもらいましたこのレシピ。冬はカレー鍋。とっても体が温まります。野菜もたっぷりおいしく食べれるカレー鍋。まだ試してない方はぜひ!締めはうどんやラーメン、ご飯。お好みによってどうぞw
 

 

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